yc_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 原创新闻> 新闻正文

江北警方破获跨省特大制贩毒案 缴获毒品90余公斤

2016年06月20日 10:37 来源:视界网/重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 近日,江北警方成功打掉一个盘踞川渝两地的特大制贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,查获毒品90余公斤,另缴获仿“可尔特”手枪1把以及制售毒品工具一批。

近日,江北警方成功打掉一个盘踞川渝两地的特大制贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,查获毒品90余公斤,另缴获仿“可尔特”手枪1把以及制售毒品工具一批。

2014年底,江北公安分局通过摸牌线索,发现一名黄姓男子涉嫌吸贩毒,且每次交易毒品数量较大, 每一次基本上都在几公斤至几十公斤不等。

1457798685

这一情况引起警方高度重视,江北警方立即成立专案组,进行侦查,经过一年半的苦心经营,一张以张某、姚某为首的7名川渝两地制贩毒团伙逐渐浮出水面。

江北禁毒支队陈警官在接受记者采访时称,这个团伙主要是从成都筹集货源,然后运往重庆,在重庆主城以及周边区县进行销售。

668446598 

2016年4月6日,专案组在重庆市禁毒总队的密切配合下,分成四个小组,分别在成都金牛区、遂宁西眉、重庆永川、重庆渝中四地同时展开收网行动。抓获犯罪嫌疑人7人,缴获一把仿柯尔特手枪,22发子弹,查获固体冰毒13.2公斤,液体冰毒68.7公斤,麻古8.4公斤,以及制度原料麻黄碱60.5公斤。

至此,这一特大制贩毒团伙被成功打掉。通过侦办,民警发现,这个7人制贩毒团伙分工明确,四川成都上家张某提供“货源”,王某、刘某负责“送货”,然后通过中间人姚某、罗某将毒品贩卖给重庆下家的黄某,黄某再将毒品贩卖给其下家的邓某等人,形成“有组织”的上下线关系。目前,这个制贩毒团伙所有涉案人员全部落网,该案正在进一步侦办中。江北文成

( 编辑: 徐小婷 /责任编辑:李淼森 )
分享到:

相关阅读