yc_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 原创新闻> 新闻正文

法官教你六大拒绝毒品的技巧

2016年06月21日 13:12 来源:视界网/重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 今天(6月21日),合川区法院青年法官宣讲团走进社区开展“远离毒品、珍爱生命”全民禁毒专题讲座。

1840725877

今天(6月21日),合川区法院青年法官宣讲团走进社区开展“远离毒品、珍爱生命”全民禁毒专题讲座,教市民拒绝毒品技巧。

拒绝毒品六大技巧:

1、直接拒绝法:无论朋友如何劝说,你始终面带微笑,语气坚定地说不,且不必作任何解释,只要坚持自己的决定

2、速离现场法:朋友邀请你一起做触犯法律或校规的事情时,应明确拒绝,并立即找借口离开现场。

3、转换话题法:谈到你不喜欢或感到有压力的话题时,设法转换一个新话题。

4、自我解嘲法:嘲笑友伴,也拿自己开玩笑,以幽默语气缓和不愉快的气氛,并冲淡朋友的压力。

5、友谊劝服法:以诚恳的态度表示你很重视彼此之间的友谊,但不希望为了尊重友谊而做出自己不愿意的事情。

6、家教严厉法:面临难以推脱的朋友压力时,以家教严厉为借口,表示无法参加。

 

( 记者: 合川台 苟勇 )
( 编辑: 康希 /责任编辑:李淼森 )
分享到: