yc_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 原创新闻> 新闻正文

佯装“大佬”跨省贩毒 不走正道法网难容

2016年06月27日 15:50 来源:视界网/重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 近日,巴南公安分局破获一起跨省贩卖运输毒品案,犯罪分子为充面子,竟租豪车买名包佯装“大佬”前往云南贩毒,不料刚完成交易便落入法网。

QQ图片20160627155400

嫌疑人罗某指认涉案车辆 

QQ图片20160627155353

嫌疑人李某指认交易地点 

近日,巴南公安分局破获一起跨省贩卖运输毒品案,犯罪分子为充面子,竟租豪车买名包佯装“大佬”前往云南贩毒,不料刚完成交易便落入法网。

罗某,40岁,重庆巴南人,平日游手好闲,好吃懒做,常常妄想一夜暴富。2016年4月初,罗某在一次偶然的机会中获得了云南毒贩“军哥”的电话,通过咨询核实,其表示能够进行麻古交易。

找到“致富之路”的罗某兴奋不已,当即决定前往云南进行交易,但想着自己“江湖地位”不足,跨省交易会被人轻视,影响交易价格,遂罗某决定利用奢侈品装饰自己的方法佯装“大佬”前往。

2016年4月底,双方电话约定交易地点,罗某筹集11万毒资后,花费1万余元买来知名品牌挎包,租来一辆宝马牌轿车,以自驾游形式前往云南进行交易。

2016年5月1日10时许,罗某顺利到达约定地点云南西双版纳。不久,罗某成功与“军哥”取得联系,同时约定于某大酒店见面详谈。

当日14时许,双方成功会面,通过打量交谈,彼此产生信任后,罗某花费3万元,向“军哥”购买了毒品麻古。  

当夜20时许,“军哥”来电称若购买数量增加,价格还可以继续下调,有第一次成功案例的罗某欣喜若狂,当即表示愿意再出7万元购买麻古。次日16时许,双方于某饭店旁再次交易成功。

2016年5月3日10时许,兴高采烈的罗某准备驾车返渝,对美好的未来充满了憧憬,回想自己的“风光事迹”更是自豪不已。不料,巴南公安分局禁毒民警破门而入,成功在其挎包内查获5包用透明胶带包裹的毒品麻古,随后根据罗某交代,“军哥”也在第一时间落网,并对自己的违法行为供认不讳。

原来,罗某与“军哥”(李某,西双版纳人,41岁,无业游民)的行为早已进入警方视线,越法过界的时刻便是收网逮捕的时机,等待他们的将是法律的严惩。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。(刘勇)

( 编辑: 徐小婷 /责任编辑:李淼森 )
分享到:

相关阅读