yc_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 原创新闻> 新闻正文

(庆七一 我为党旗添光彩)开县和谦镇:240米人行桥 搭起干群“连心路”

2016年07月01日 08:38 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 每天24小时的时间,全长240米长的桥梁,6000群众的必经之路,他们用坚守书写着共产党员的责任与奉献,用行动丈量着便民路的长度和温度。用真情搭起了一条党员和群众的“连心路”。

QQ图片20160701084056

QQ图片20160701084059

QQ图片20160701084102

QQ图片20160701084102

QQ图片20160701084047

QQ图片20160701084051

QQ图片20160701084053

从上个月24号开始,我市各地持续遭遇强对流天气。受此影响,开县和谦镇清江河上一人行便桥被洪水冲垮,6000多居民出行受阻,险情发生后,当地党员干部齐心协力全力排险,仅用三天时间就抢通了人行便桥。他们用实际行动书写了一个个党群连心的动人故事。

这个打着雨伞、正在组织群众过河的中年男子叫孙俊杰,开县和谦镇的一名党员。他告诉我们说:这两天,新一轮暴雨天气再度来袭,给周围群众的生命财产再度构成威胁,他们每天24小时都坚守在这240米长的人行桥上,确保群众安全过河。开县和谦镇党委委员、副镇长孙俊杰说:一直在强降雨,我们组织党员干部在桥两头24小时值守,同时随时关注清江河水位上涨的情况,控制人流量,限制通行,保证人民生命财产安全。

除了在桥头限制人流、疏导群众外。党员干部们还卷着裤管、拿着标尺到河里查勘水文、水位信息,时时分析洪水对桥梁冲击影响,以便于第一时间做出快速反应,保障桥梁和群众的安全。开县和谦镇农业服务中心党员陈厚明说,每半个小时就在河道内测量一次,通过肉眼观察就是看到这个第一层钢管,第一层钢管如果看到在上涨。水涨到一定程度,两边就不准行人通行了。

群众们表示:现在每天过河时,都能看到党员干部在雨中值守疏导,测绘测量。每当看到这动人的一幕幕,都让他们特别感动。河对岸的村民邓光松说,确实对我们有感动,这么大的雨还在这里执勤,还在这对我们老百姓服务,我们感到比较高兴,也比较放心。

据介绍:党员干部们除了在人行桥上开展24小时服务外,当地还成立了7个党员工作组,冒雨到河对岸搜集灾情信息、排查安全隐患,现场解决群众的生产生活难题,受到了群众的一致好评。开县和谦镇江东村支部书记谭作仕说,我们清江河这座便桥被洪水冲垮了两次,党员干部都第一时间赶到现场,在短短的两三天时间之内进行抢修恢复,现在恢复正常,这座不仅仅是一座人行便桥,是一个与群众之间的连心桥。

(开县台记者:向炼 席新金)

( 编辑: 彭佳琪 /责任编辑:王怡 )
分享到:

相关阅读