yc_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 原创新闻> 新闻正文

七夕节!“喜鹊”妈妈搭鹊桥  留下小“喜鹊”怎么办?

2016年08月09日 10:08 来源:视界网/重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 今天是农历的七月七日,是我们中国传统的七夕情人节。相传在这一天 牛郎通过喜鹊搭建起的鹊桥与天上织女相会的日子。在今天早晨铜梁城区中兴 街上,一只学飞的小鸟,独自站在汽车雨刷上,叽叽喳喳的不停叫,似乎在呼 唤自己的妈妈。

514798268728608785

今天是农历的七月七日,是我们中国传统的七夕情人节。相传在这一天 牛郎通过喜鹊搭建起的鹊桥与天上织女相会的日子。在今天早晨铜梁城区中兴 街上,一只学飞的小鸟,独自站在汽车雨刷上,叽叽喳喳的不停叫,似乎在呼 唤自己的妈妈。

646241080657895641

它一会飞到树杈上,一会停留在地上,茫然的眼睛左顾右看。 难道它的妈妈飞去给牛郎织女搭建鹊桥啦?留下孤独的小鸟自己生活?

728028221468462987

近年来,铜梁城区陆续安装了一千多个人工鸟巢,给鸟儿在城区安家,营造 人与自然和谐的城市环境,引来了很多鸟儿在铜梁城区安家。

305640551525048846

据了解,这只鸟 名叫白腰文鸟,目前羽翼丰满,能够独自飞行,踏上了独自生存的道路。白腰文鸟是一中小型鸟类,成鸟体长一般10~12厘米。分布于中国、尼泊 尔、印度、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、泰国、马来西亚和印度尼西亚等地。

(铜梁区电视台 周振宇)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
分享到: