yc_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 原创新闻> 新闻正文

仙女山机场将开建 拟开通直飞北上广航线

2016年09月21日 10:20 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 9月19日,记者从武隆县发改委获悉,武隆仙女山民用机场项目可行性研究报告获国家发展改革委员会批复,这是继去年5月取得国务院和中央军委的立项批复后,武隆仙女山机场建设推进过程中的又一重大突破。这也标志着,武隆仙女山民用机场项目国家层面的审批工作已经结束,已具备了全面开工的条件。 

545019579223429555

近日,记者从武隆县发改委获悉,武隆仙女山民用机场项目可行性研究报告获国家发展改革委员会批复。标志着,武隆仙女山民用机场项目国家层面的审批工作已经结束,已具备了全面开工的条件。 

446728376753964371

作为全国唯一一个拥有“世界自然遗产”、“国家5A级旅游景区”和“国家级旅游度假区”三块金字招牌的县,仙女山机场将彻底解决国内外游客尤其是境外游客来武隆旅游的交通问题。

据了解,仙女山机场建成后,拟开通至成都、上海、西安、昆明、北京、广州等城市的航线,并结合旅游及客运发展等实际情况,逐步开通张家界、桂林、九寨沟、长江三峡等旅游目的地之间的航线,远景规划将仙女山机场建成西南地区的旅游门户机场。

362468169722546897

武隆仙女山机场是重庆市“一大四小”布局规划机场之一,距县城43公里,占地3476亩。建成后,机场将主要承担波音737、空客A319等高原机型以及部分直升机、小型救灾飞机的起降。

据批复,武隆仙女山机场将按满足2025年旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量1500吨的目标设计,飞行区等级指标4C。主要建设内容包括:新建一条长2800米、宽45米的跑道和1条垂直联络滑行道,跑道主降方向设Ⅰ类精密进近灯光系统和仪表着陆系统,次降方向设B类简易灯光系统;6000平方米的航站楼、6个机位的站坪;建设1座塔台和700平方米的航管楼;配套建设通信、气象、供油、消防救援等设施。

13031538763665413

仙女山机场项目总投资16.79亿元,其中国家补助投资3.22亿元,民航局安排民航发展基金5.56亿元,其余投资由市政府安排财政性资金解决。目前,项目工程总体规划、初步设计、导航台选址等各项前期工作正稳步开展。(武隆台记者 胡定勇)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
分享到: