yc_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 原创新闻> 新闻正文

2016微视频大赛终审会圆满落幕 37部优秀作品突出重围

2016年11月09日 20:00 来源:视界网/重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 11月9日,2016微视频大赛终审会圆满落幕。评委们通过一天的精挑细选,成功的从2500余部参赛作品中,挑选出27部优秀视频作品和10部剧本作品。最佳人气奖将通过大赛官网(v.cbg.cn)、渝眼APP、重庆手机台等全媒体平台投票产生。预计在12月底,大赛将举行总决赛和颁奖典礼。届时,各大奖项花落谁家才能最终揭晓。

1478668795753

1478668795750

11月9日,2016微视频大赛终审会圆满落幕。评委们通过一天的精挑细选,成功的从2500余部参赛作品中,挑选出27部优秀视频作品和10部剧本作品。最佳人气奖将通过大赛官网(v.cbg.cn)、渝眼APP、重庆手机台等全媒体平台投票产生。预计在12月底,大赛将举行总决赛和颁奖典礼。届时,各大奖项花落谁家才能最终揭晓。 

广播电视新媒体视频大赛是由中国广播电影电视社会组织联合会、中国传媒大学、重庆广播电视集团(总台)联合主办,旨在引导和繁荣微视频创作,传播正能量,探索中国广电新媒体产业发展的新途径,为广大微视频制作团队搭建一个实现梦想的舞台。

经过前三届微视频大赛的不断创新和发展,今年的微视频大赛无论是在质量还是数量上都有显著提高。随着“第一微视频”的品牌影响力提升。越来越多的制作团队加入到微视频大赛的评选中来。2016全国广播电视新媒体微视频大赛继续以“第一微视频,成就星梦想”为主题广泛征集作品,同时,还增设了2016“网聚正能量 共筑中国梦”重庆微视频大赛、“筑梦善行 我心飞扬”2016重庆残疾人公益片大赛以及“流动的风景线”出租车行业微视频大赛等引导性创作单元。此次微视频大赛共收到视频类参赛作品2000余部,剧本类参赛作品500余部。大赛无论是从题材的广度,还是涉及行业的宽度上都是史无前例的。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长陶世明就表示,目前微视频的浪潮正席卷全球,微视频作品大量涌现,这一方面助推了市场的繁荣,另一方面也对微视频创作生产提出了更高的要求。他认为,要将创新进行到底,不断丰富微视频作品的类型,打造微视频品牌。举办这项全国性的微视频大赛,就是希望通过比赛的方式,积极引导微视频的创作,弘扬主流文化,推动中国广电新媒体微视频产业的健康发展。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:李淼森 )
分享到:

相关阅读