中国农业大学王柟博士:发展农产品电商产业不能太着急

2016年03月29日 12:38  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:重庆作为一个山地城市,虽然市区比较繁华,但还是有很多农村、山林地区因为地形、交通等因素发展较为缓慢。对于这样的特殊情况,重庆应该如何发展农产品电商产业,才能让更多的农民受益?对此,中国农业大学农业规划所常务副所长、总工王柟博士有着自己的看法。

“因为重庆特殊的地理条件和气候条件,所以农产品的类型和种类很丰富,通过电商这种模式可以很快很便捷地把我们的农产品送到更远的市场上面去。”对于重庆大力发展农产品电商产业,王柟认为意义重大。

在王柟看来,农产品电商就像是一个孩子,他究竟能长到多大,能做出多大贡献,现在都无法判断,但是他坚信,在政府的引导以及各个环节的共同努力之下,农产品电商肯定会成为一个对重庆经济发展、农村协调发展产生促进性作用的产业方向。

对于重庆应该如何发展农产品电商产业,王柟认为,这是一个需要认真思考、稳步推进的过程,“政府应该多关注一下营造环境,不要着急,要一个一个来做,因为任何一个环节出问题都有可能会导致前面很多年的东西前功尽弃。另外企业要从单品开始突破,慢慢做到更大更好,品牌起来再一步一步地走。”

采访最后,王柟博士也借重庆网络广播电视台对重庆农产品电商产业发展做出了祝愿,“希望重庆的农产品电商能够发展地更好,我们也会发挥学界的力量,多出谋划策。”王柟这样说到。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:李淼森 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆