綦江:农家乐助农民脱贫致富

2016年07月19日 22:43  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:20年来坚持不懈,从小餐馆到大型农家乐,綦江区的蒋明芬一家生财有道。

470A4037

470A4067

470A4068

蒋明芬家住安稳镇崇河村7组,她从1996年开始,利用自家房屋经营以崇河辣子鸡、翘脚牛肉为特色的餐馆。蒋明芬的侄儿蒋德桂告诉记者,2008年经济危机的时候,餐馆的生意很惨淡,当时经营2个月的收入还不及平时半个月的收入,“当时家里人考虑放弃,我由于当时在浙江打工,发现那边的农家乐生意很好,觉得这还是一条可以走下去的道路,于是我劝家里人坚持下去。”

经过20年的坚持,蒋明芬的餐馆如今转型升级成农家乐,从一开始的3间房发展到了如今的15个房间,最多能接待80多人,现在,她的店里有1个厨师和4个亲戚帮忙打理经营。

据悉,今年,崇河村经过风貌改造,贵州避暑产业近期也在不断发展,重庆前往贵州避暑的游客渐渐多了起来,位于两地交界处的农家乐生意也愈发火爆。现在,蒋明芬正在考虑增加人手、餐馆升级等问题,希望借美丽乡村建设的机会,把自己的餐馆经营得更红火。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆