2016广播电视新媒体微视频大赛终评会正在进行中

2016年11月09日 13:33  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今日(9号),2016广播电视新媒体微视频大赛终评会正式开展,来自行业内的多名专家组成评审团,对前期筛选出的优秀微视频进行了观看和评审。

470A1660

470A1647

广播电视新媒体微视频大赛由中国广播电影电视社会组织联合会、中国传媒大学、重庆广播电视集团(总台)联合主办,旨在引导和繁荣微视频创作,传播正能量,探索中国广电新媒体产业发展的新途径,为广大微视频制作团队搭建一个实现梦想的舞台。

记者了解到,2016(第四届)广播电视新媒体微视频大赛自启动以来,共征集视频类参赛作品2000余部,剧本类参赛作品500余部。其中,视频类参赛作品中剧情短片类1200余部、公益片类200余部、纪录片类300余部、MV类100余部、动画片类100余部。

从如此多的参赛作品中筛选出最终的年度大奖及各类别单项奖,这可不是一件容易的事。在评审会现场,评审专家们认真观看了每一部入围作品,然后进行细致的讨论和点评,并分别从导向立意 主题内容 艺术表现 制作水平四大方面进行评分。

470A1559

陶世明  中国广播电影电视社会组织联合会副会长

470A1708

周然毅  中国广播电影电视社会组织联合会副秘书长

470A1777

关文舸  重庆广播电视集团(总台)副总裁(副总台长)

470A1698

关  玲  中国传媒大学影视戏剧学院副院长

470A1746

白一骢  中国知名导演、编剧、制片人,电视剧《老九门》制片人

470A1603

冯  艳  咪咕视讯科技有限公司内容合作副总裁

470A1773

杨尙鸿  重庆大学美视电影学院副院长

470A1767

路  奇  中国知名导演、美术设计师,代表作《日月凌空》、《妈祖》、《康熙王朝》

记者了解到,今日的评审会将评选出27个视频类奖项和10个剧本类奖项,最佳人气奖将通过大赛官网(v.cbg.cn)、渝眼APP 、重庆手机台等全媒体平台投票产生,所有结果将于12月底在广播电视新媒体微视频大赛颁奖典礼上揭晓。 

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:李淼森 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆