全国交通安全日 122名“网红”直播交通陋习和违法行为

2016年12月02日 16:11  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:12月2日是全国第五个“全国交通安全日”,早上,重庆志愿服务季暨交通安全文明眼主题志愿服务活动在解放碑举行。重庆市公安局交巡警总队携手重庆文明交通志愿者专业协会招募122名网络直播员,组成“文明交通志愿者·网络主播团队”,将开展为期一年的网络直播活动,发现身边不文明行为。

QQ图片20161202155634

QQ图片20161202160045

据了解,此次招募的122名网络主播,将在2017年开展全年的交通安全网络直播。对路口“加塞”、闯红灯、无证驾驶、无牌驾驶、骑摩托车不戴安全帽、超速行驶、违章停车、从车内乱扔垃圾以及行人过街跨越隔离设施等交通违法行为、交通陋习,进行有组织的直播。

网络主播们不仅仅对交通违法、交通陋习进行直播,还将直播许多便民信息。对于一些重要天气的路况,如冬季高山下雪路况、国庆景点拥挤路况等,主播们都会在交巡警带领下进行直播。他们还将利用业余时间,在网络上宣传交通安全知识,普及交通法规。

据介绍,除了招募网络主播,重庆市公安局交巡警总队与重庆文明交通志愿者专业协会还招募了来自各行各业的志愿者,有律师、教师、大学生、医生、清洁工、车辆设计师、出租车驾驶员等,他们将在重庆文明交通志愿者专业协会安排下,在重庆市精神文明办公室、重庆市公安局交巡警总队指导下,履行志愿者义务。

警方表示,在“互联网+”趋势下,越来越多的人关注直播,参与直播。今年重庆的“全国交通安全日”不仅要和志愿者联合起来,还要和最热的网络直播挂钩,让更多年轻人加入,集各界力量,共促安全文明出行。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆