重庆“全国交通安全日”活动启动 市民围观互动体验区

2016年12月02日 17:39  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天是12月2日,也是第五个“全国交通安全日”,上午,重庆12.2“全国交通安全日”系列活动在解放碑下启动,现场设置了多个互动体验区,引来大批市民围观体验。

739100445630269422

今天是12月2日,也是第五个“全国交通安全日”,上午,重庆12.2“全国交通安全日”系列活动在解放碑下启动,现场设置了多个互动体验区,引来大批市民围观体验。

在位于解放碑的活动现场,交巡警部门设计打造了交通安全综合互动区,其中分别设置了文明交通咨询区,用于开展车驾管改革、12123平台服务、交管法律等咨询志愿服务;交通安全VR(虚拟现实)体验区,用于开展驾车、醉酒体验等志愿服务,对现场报名志愿者队伍的市民还可现场参加文明交通志愿者培训;直播展区用于开展“安全文明眼”直播展示,现场连线渝中等区文明劝导志愿服务活动。

在现场,记者看到大批市民对这些展区里的VR设备、酒驾模拟驾驶设备等产生了浓厚的兴趣,他们纷纷进行了体验,增强了互动性。

在“全国交通安全日”里,重庆还围绕“社会协同治理,安全文明出行”主题,在全市开展了系列活动。来自全市41个区县的122名“网红”网络直播员代表也在今日正式开展对交巡警执法、交通陋习、交通安全宣传教育的直播活动。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆