逛街时也能办理车管业务? 记者亲身体验“移动车管所”

2016年12月02日 18:11  来源:重庆网络广播电视台

导读:对于忙碌的上班族来说,平时很难抽出时间去车管所办理各种车管业务,但是现在有一种“移动车管所” 出现在重庆主城各大商圈,给上班族带去了福音,市民在逛街的同时就可以办理车管业务了。这不,记者在解放碑采访时正好碰到了移动车管所,顺带就把自己到期的驾驶证给更换了。

363120880829896186

记者在现场拿到了新的驾驶证


记者首次申领的驾驶证原本是在今年1228日到期,按照要求应该在到期前3个月内换一本有效期为10年的新驾照,带着这样的目的,记者来到移动车管所上。工作人员在了解情况后指引记者到旁边的移动体检车上进行体检。

原来,停在旁边的移动体检车和流动车管所是配套使用的,记者在移动体检车上用了十分钟时间接受了四肢、视力、听力等八项体检,然后领到了一张体检合格表。拿着这张表格,记者再次登上移动车管所办理换证业务,整个过程大概用了二十分钟,记者就拿到了新的驾驶证。

看来,这组“最强CP移动车管所和移动体检车还真的能给像记者这样的上班族办理车管业务带来便利。记者也同时了解到,流动车管所移动体检车每个周六上午都会在重庆主城的各大商圈出没。除了可以办理各种车驾管业务和进行交通安全宣传教育外,还可以受理交通违法信息的查询。如果想要了解它们的具体动向,市民们可以通过新浪微博关注重庆交巡警或关注官方微信公众号来了解更多信息。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆