有人在解放碑“酒驾”,警察还在一旁“指导”

2016年12月02日 18:11  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:在现行的交通法律法规中,对酒驾的检查和处罚相当严厉,以至于现在很少有人敢冒着风险去酒驾了,可今天在解放碑却有不少人公开“酒驾”,交警不仅不管,还在一旁“指导”,这是怎么一回事?

401515921665234706

市民在体验醉酒后行走的感觉

450678132422040080

市民在体验醉酒驾驶

原来,这是为了配合“全国交通安全日”而开展的酒驾体验活动。记者在现场看到,酒驾体验区分为两个部分,一个是用行走的方式体验酒驾,一个是操作一台模拟驾驶设备来体验酒驾。

虽然前来体验的市民都没有喝酒,但他们在行走和“开车”的过程中都摇摇晃晃颤颤巍巍,看上去就跟喝醉了酒一样,这是怎么实现的?原来其中的奥秘在于他们戴的眼镜上面。记者观察到,志愿者们给每位前来体验的市民发放了一个“眩晕眼镜”,不同的眼镜能模拟出微醺、轻度醉酒、严重醉酒等不同状态。

665148556512539277

为了更好地体验酒驾的感觉,记者拿到了一个模拟轻度醉酒的眼镜,在戴上眼镜行走的三分钟时间里,记者看到眼前一片重影,有一种眩晕感,因为看不清前方的情况,因此走路时不自主的摇晃倾斜,短短的几步路竟然走地如此艰难。

236392257855960501

“我以前没有酒驾过,今天戴上眼镜体验了一下酒驾的感觉,发现确实很危险,路都看不清楚还怎么开车嘛,以后我也绝对不会出现酒驾的情况。”一位在现场体验了酒驾的市民这样说到。

看来,酒驾的确是有很大的危险性,不管对个人、家庭还是社会来说都会造成严重的伤害,因此还是要再次提醒大家:“喝酒不开车,开车不喝酒”!

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆