中国首批海江联运进口生鲜农产品抵达重庆口岸

2016年12月22日 16:31  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:12月22日,我国首批通过海江联运模式进口鲜肉类抵达了重庆口岸。该批生鲜农产品为来自澳大利亚的鲜牛肉,总体量为一个集装箱,总重量为13吨。

557882269238678529

12月22日,我国首批通过海江联运模式进口鲜肉类抵达了重庆口岸。该批生鲜农产品为来自澳大利亚的鲜牛肉,总体量为一个集装箱,总重量为13吨。11月26日,其通过太平洋集装箱海船,从澳大利亚布里斯班港口出发,12月6日抵达上海外高桥卸货,然后在不解封不开箱情况下换乘江轮沿长江“黄金水道”由上海运抵达重庆两路寸滩保税港区进口肉类指定口岸。

此次海江联运生鲜农产品,既是国内首批通过江海联运模式进口的生鲜农产品,也是重庆口岸成立以及三峡升船机投用以来,通过江海联运模式进口的首批生鲜农产品。

227381367617530471

据该批生鲜牛肉的进口商——澳洲颐牛YIBEEF董事长顾颐介绍,此次1个集装箱江海联运运费成本,比空运低一半左右。澳洲颐牛YIBEEF计划接下来通过重庆口岸进口10万头澳洲活牛,如全部由空运改为江海联运,将节省近亿元计的物流成本。

而在运输时间方面,该批鲜牛肉货运总耗时不到一个月,全程通过零至零下2摄氏度保鲜运输,完全能够满足鲜牛肉的保鲜要求(零至零下2摄氏度保鲜120天)。

590886428700139367

市商务委相关负责人表示,过去采用海江联运的方式耗时较久,主要受制于长江和三峡通航能力影响,再加上通关通检流程需时。以澳大利亚发出的普通货物为例,一般需要50天以上才能抵达重庆,再经过海关、检验检疫监管放行,一般需要60天左右。因此,虽然长江黄金水道货运成本虽然比空运、陆运都要低得多,但以生鲜农产品为代表的时效要求较高的货物,通常不考虑采用水运的方式。

而目前,长江和三峡通航能力和配套设施建设水平,比过去已有了极大提升。此外,三峡升船机的投用,使得3000吨级船舶可以通过“坐电梯”迅速通过大坝,进一步缩短了黄金水道通航时间。

可以预期的是,生鲜农产品和其他高时效性货物,经过海江联运进行大批量、快速和低成本的进出口,未来将成为一种常态模式。

江北台记者文成

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆