“放心年货哪里找 家乡处处都是宝”——开州温泉荒山野鸡

2016年12月29日 10:29  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:七年前,在开州温泉站金霞村的一处荒山上,一对返乡创业的农民小夫妻开垦出了一片10亩的山地,没想到几年之后,这片荒山成了宝地,然飞出了成千上万只“金凤凰”——七彩锦鸡。

331404455

2128946167

430486982

放心年货哪里找 家乡处处都是宝。七年前,在开州温泉站金霞村的一处荒山上,一对返乡创业的农民小夫妻开垦出了一片10亩的山地,没想到几年之后,这片荒山成了宝地,然飞出了成千上万只“金凤凰”——七彩锦鸡。这就是今年春节期间,开州台记者为你推荐的精品年货之一。

七彩锦鸡,俗名野鸡、山鸡等,集肉用、观赏和药用于一身的名贵野味珍禽。相传清代的乾隆皇帝食后赞叹不已,写下“名震塞北三千里,味压江南十二楼”的名句。

七年前,土生土长的勤劳的开州人何政和妻子胡开美从四川引进了2000多只七彩锦鸡苗放养在山上。七年来,他们几乎和这些七彩锦鸡生活在了一起,早上六七点,丈夫何政就起来喂鸡了,晚上睡觉前还要围着鸡场检查一圈。

( 记者: 开州台 熊威 )
( 编辑: 康希 /责任编辑:王怡 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆