归家民工受礼遇 来年不想再外出

2017年01月22日 08:49  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:随着年味越来越浓,外出打工的农民工们也纷纷回到了老家。在大渡口八桥镇,乡亲们身穿节日盛装,在新建的小区院坝里载歌载舞,欢迎在外打拼的亲人回家。

IMG_1170

IMG_1171

IMG_1169

IMG_1167

重庆网络广播电视台记者:罗维

随着年味越来越浓,外出打工的农民工们也纷纷回到了老家。在大渡口八桥镇,乡亲们身穿节日盛装,在新建的小区院坝里载歌载舞,欢迎在外打拼的亲人回家。

28岁的郑佳是八桥镇公民村的外出务工人员,是两个孩子的母亲。村里的工作人员告诉记者:他们今天邀请了不少像郑佳这样外出务工人员今年春节,他们因为家庭负担重,不得不将孩子托付给父母,选择外出打工养家。很多人是刚一下车,就被村里的工作人员直接拉到了院坝里看节目。得知身穿节日的盛装乡亲们在舞台上表演的节目竟是为了欢迎外出务工人员,大家是既意外、又感动!组织这次活动的工作人员告诉记者:因为外出务工导致辖区的独居老人和留守儿童增多,而现在的生活条件是越来越好,家乡也在发生着翻天覆地的变化。专门为外出务工人员安排演出,除了欢迎他们回到家乡,更希望通过这些表演给外出务工人员传递一个信息:留在家乡,也一样过得很好、更能照顾家人!(记者:罗维) 

( 编辑: 徐小婷 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆