货车高速公路上撒漏货物 巡逻车轮胎被扎破

2017年02月17日 11:11  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:昨天中午,在渝湘高速秀山雅江段大董嶺隧道附近,一辆满载塑料颗粒的运输车辆发生货物遗撒。由于飘散的塑料颗粒较为坚固,造成重庆高速公路集团有限公司东南营运分公司一辆巡逻车车胎被顶穿,破裂。

763959295687873842_副本

重庆网络广播电视台记者 王建国

昨天中午,在渝湘高速秀山雅江段大董嶺隧道附近,一辆满载塑料颗粒的运输车辆发生货物遗撒。由于飘散的塑料颗粒较为坚固,造成重庆高速公路集团有限公司东南营运分公司一辆巡逻车车胎被顶穿,破裂。

380709251130270882_副本

据重庆高速公路集团有限公司东南营运分公司员工介绍,在大董嶺隧道进城方向大概1000米长的位置,路面上全部是这种菱形的塑料破碎物。并发现飘散物是从前方一辆牌号为晋MV016挂的大货车遗撒下来的,并立即呼叫车辆停车。

据了解,该货车司机是从广州方向运输塑料颗料到重庆,在行至渝湘高速秀山雅江段大董嶺隧道附近发生遗撒。在听到呼叫后,立即将车辆停进紧急停车港,接受检查与处罚。

647826733247261528_副本

高速执法部门工作人员介绍,车辆在行车过程当中,如果漂撒、遗漏载运物,将对后方车辆安全行车造成极大的安全隐患,高速执法部门也将根据道路交通法的相关规定对这种违法行为进行处罚。针对这种违法行为,高速执法部门对货车司机处以200元的行政处罚。并提醒广大驾驶员,在装载货物的时候,一定要按照要求规范装载,出车前一定要固定载运物,防止货物在行车过程当中遗撒、飘散,危及行车安全。

秀山台王建国

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆