荣昌:李花盛开乡村美 满山“飘雪”醉游人

2017年03月11日 11:31  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:阳春三月花争艳,游人赏花兴致高。这几天,在荣昌区安富街道李家寨,漫山遍野的李花迎春怒放,层层叠叠的李树铺满山头,洁白素雅的李花缀满枝间,清香扑鼻,吸引数不少市民前往游玩。

660272042

1644441018

905581456

1351069613

1991521886

重庆网络广播电视台记者 华健 吕华 兰杨花

阳春三月花争艳,游人赏花兴致高。这几天,在荣昌区安富街道李家寨,漫山遍野的李花迎春怒放,层层叠叠的李树铺满山头,洁白素雅的李花缀满枝间,清香扑鼻,吸引数不少市民前往游玩。

在李家寨,山顶山坡上、田间地头里,屋前屋后,都开满了李花,放眼望去,那一枝枝、一簇簇娇嫩洁白的李花点亮了整个山头。盛开的李花一朵朵,一团团,一簇簇,你挤我,我拥你,争先恐后向人们展示它们的美丽,一阵微风吹来,洁白的花瓣在风中优美地舞蹈,像一个个小精灵一样轻盈地飞翔。徜徉花间,处处都能闻到淡淡的花香,辛勤的蜜蜂也闻香而来,在花丛中嗡嗡地飞来飞去,不时停下来亲吻亮丽的花朵。在李花繁茂处,结伴而来的市民悠闲的在花海中散步、游玩、赏花拍照,畅游风光如画的田园乡间,尽情享受春天的气息。盛开的李花、近处的农房、远处的高山形成了一幅天然画卷,吸引了不少绘画爱好者前来写生,用画板记录下美丽的景色。

( 编辑: 康希 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆