涪陵:俩小孩滑入江中生命垂危 大伙合力救上岸

2017年03月20日 09:39  来源:视界网/重庆网络广播电视台

919347758783874567

重庆网络广播电视台记者 夏雷

18号下午,两名小孩在蔺市长江边玩耍时,不小心滑入江中,生命垂危。危急时刻,附近的一名好心人发现后跳入江中,大伙合力将两个孩子安全救上岸。

下午3点多钟,涪陵车管所工作人员吴国宏和同事一道在江边玩耍,突然一阵呼救声引起了他的注意,三人赶紧跑到落水地点,发现两个孩子已经淹没在了江水里。

涪陵车管所工作人员吴国宏:“两个小孩抱着的,漂出去已经四五米了,两个娃儿抱着的,手还在乱打,已经淹没了”。

54024167772790876

 

来不及多想,吴国宏立即跳入江中,很快将两个孩子救到岸边。

涪陵车管所工作人员吴国宏:“游过去了我拿手把两个娃儿逮过来,踩假水这样游到岸边,脚能着地了,我才往岸上推”。

由于江边长满了青苔,已经游到岸边的吴国宏发现,自己根本站立不住,也无法将两个孩子送上岸边。

眼看情况紧急,吴国宏的同事李红立即跑到附近的救生艇上找到一根救生绳索。

涪陵车管所工作人员李红:“我从救生艇那边拿来一根救生绳索,拿下去把两个娃儿套着拉上来,两个小娃儿全身已经打湿了”。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆