调皮 涪陵一学生右腿被卡栏杆缝隙

2017年03月21日 09:17  来源:重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 夏雷

昨天下午4点多钟,涪陵一学生在放学玩耍时,不慎将腿部卡入走廊栏杆缝隙中,学校老师多次尝试解救均未奏效,最后还是消防战士赶到现场,使用液压扩张器才将学生解救出来。

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (2)

接到报警后,消防救援人员立即赶到现场,发现在学校教学楼走廊处,一名同学趴在栏杆上,腿部被栏杆缝隙紧紧卡住,无法动弹。

经过查看,救援人员发现,栏杆是由铝合金和玻璃做成,徒手根本无法撬开。救援人员决定使用液压扩张器,可又担心栏杆玻璃发生破碎,救援人员小心翼翼的一点点进行缓慢扩张,大约3分钟后,被卡的同学成功脱困。

所幸被卡的时间不长,该同学的腿部并无大碍。消防官兵提醒,由于小学生对危险的辨别能力不强,学校要加大对孩子的安全教育,增长孩子对危险的认知,避免发生类似事情。(涪陵台 夏雷)

( 编辑: 彭佳琪 /责任编辑:李淼森 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆