七旬老人欲跳河自杀 民警及时相救

2017年03月21日 11:13 

重庆网络广播电视台记者  刘勇 简瑶

3月19日晚21时许,巴南区龙洲湾派出所接到群众报警,在巴南区老街公园的桥上,有位老人要跳河自杀。

接到警情后,民警立即赶往现场,发现一位七十岁左右的老婆婆正站在桥上欲跳河。民警立马冲上去将老婆婆救了下来,并耐心地进行劝说。老婆婆情绪十分激动,身上又没有携带任何证件,民警无法核实其身份。

webwxgetmsgimg (3)

回到派出所后,民警慢慢地进行开导,才知道老人姓谭,但讲不出自己家人的信息,只是一个劲儿的说自己生病了,儿子儿媳又在闹离婚,自己更是不想活了。这句话提醒了经验丰富的民警,民警尝试着让老人掀开自己的袖子,这才发现老人胳膊上有一个静脉注射的留置针。民警顺势问道:“你刚才输液了吗?在哪里输的?”老婆婆称在巴南区人民医院输过液。

民警立刻赶往该医院,通过医院查询,终于找到了老人的真实信息。老人姓谭,76岁,2017年3月以来在巴南区人民医院消化内科住院,当天下午被其孙女尹女士接回家中。回到家后,老人因为家庭琐事,心里不顺,没想到趁家人不注意,竟跑了出去跳河自杀。随后,民警联系了老人的亲属,到医院将老人接回了家。

(巴南台:刘勇 简瑶)

( 编辑: 彭佳琪 /责任编辑:李淼森 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆