忘关煤气罐  一家三口煤气中毒 

2017年03月21日 11:28  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 唐杰

一个月前,合川钓鱼城街道鱼城村村民刘连和的妻子带着两个年幼的孩子在家做饭,由于忘记关煤气罐阀门,导致母子三人都煤气中毒。

111111

 

“到屋里来看,很大一股煤气味道,两个娃儿在床上睡起,妻子在沙发上睡起,口吐白沫。”2月12号晚上,刘连和下班回到家中,刚打开门就被家里的场景吓了一跳。

刘连和赶紧关掉了煤气罐的阀门,并拨打了120求救,妻子和两个孩子很快被送到人民医院急救。经检查,妻子除一氧化碳中毒外,还伴随有机磷中毒,且属于重度中毒。

幸运的是两个小孩因离厨房远,吸入的煤气相对较少,目前已恢复健康。而刘连和的妻子却在重症监护室里整整躺了半个月,才脱离生命危险。煤气中毒怎么又会有机磷中毒呢?“估计是口渴,本来是想喝水却误食了农药。”刘连和估计可能是妻子在煤气中毒初期找水喝,迷迷糊糊中喝了放在家里的农药。

从入院到现在,刘连和的妻子已用去医药费8万多元,这些钱全是东拼西凑借来的。而意外发生后,刘连和只能放弃工作,带着两个小孩往返于家和医院,全家没有经济来源。当地村干部得知刘连和的家庭情况后,积极发动党员干部、社员群众为刘连和一家捐款献爱心。昨天,村干部将募捐的近6000元现金送到他的手中。

“现在声带严重烧伤,说不出话,后续还要做手术,医生说,后期如果还出现头晕、全身没力的症状,就有问题。”为了减少费用,目前,刘连和的妻子已经出院,但情况并不乐观。

如果你愿意帮助刘连和一家尽早走出困境,请与他联系。他的电话是***********。

QQ截图20170321112537

(合川台 唐杰)

( 编辑: 左晓蕾 /责任编辑:左晓蕾 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆