男子拉车门盗窃 无钱住宿时多次在别人车内过夜

2017年03月21日 11:32  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者  汪大喜 田飞向 陈蓉

近日,重庆巫溪警方成功破获系列盗窃车内物品案,并将犯罪嫌疑人徐某抓获归案。

2017年2月24日18时许,刘女士来到巫溪县公安局城厢镇第三派出所报警称:自己户外运动时不小心将手提包留在了车内,两小时不到,手提包内4000余元现金和几张银行卡都不见了。

接到报案后巫溪警方快速出击,立即展开循线追踪。

通过视频追踪发现,嫌疑人系一男子,视频显示,该男子乘坐万州大巴车在巫溪县长途汽车客运站下车后,独自一人从柏杨南路向泰和桥方向走去。男子见路边停放多辆轿车,且周围无人,遂上前逐个查看车内是否放有值钱物品,查看了十余辆轿车,均无“惊喜”发现。但该男子仍不死心,继续沿着柏杨南路行走寻找目标伺机作案。

443320323774413041

595095802833089340

2月24日14时30分许,该男子行至滨圆国际附近时发现一辆宝马车的副驾驶内放着一手提包,男子试着拉开了宝马车的车门,并迅速拿走包内的所有现金和几张银行卡,后乘出租车迅速逃离盗窃现场。

该男子对巫溪县城路线十分熟悉,侦查员据此分析嫌疑人应为巫溪本地人,随后侦查员利用多种侦查手段,成功锁定其真实身份和活动轨迹,警方顺藤摸瓜,成功摸清其在重庆万州区作案多起的犯罪事实,3月13日,案侦民警果断出击,在嫌疑人家中将其抓获归案。

据巫溪警方透露,嫌疑男子为巫溪县花台乡人,今年24岁,曾有盗窃前科。经突击审讯,男子如实供述了自己于2017年2月24日在巫溪县柏杨南路盗窃车内现金4000余元的犯罪事实。另据该男子交代,其在万州和巫溪作案期间,因无钱开房住宿,晚上经常别人车内过夜,让人不得不“佩服”其胆量。

目前,犯罪嫌疑人已被巫溪警方依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。

警方提示:广大车主及驾驶员朋友们,为了您的财产安全着想,请离开爱车时切记将车内贵重物品及现金随身带走,同时将车门反锁,不要给犯罪嫌疑人以可乘之机,另外建议有条件的车主给爱车安装视频监控及防盗报警系统,万一不幸被盗,请选择及时报警,并保护好现场,积极配合警方快速破案。

巫溪台 汪大喜 田飞向 陈蓉

( 编辑: 左晓蕾 /责任编辑:左晓蕾 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆