司机戴头盔穿秋衣秋裤2套2件毛衣4件外套跑500公里

2017年03月21日 12:51  来源:视界网/重庆网络广播电视台

281518494612221070

340399988850994608

重庆网络广播电视台记者 冯成鹏

3月20日下午17时40分许,高速执法二支一大队执法人员在沪蓉高速垫江牡丹源收费站发现一位货车驾驶员却别出心裁,挡风玻璃损坏后,在及时没有更换的情况下,戴上莫透彻头盔戴上,在高速路上继续行驶了500多公里。

据驾驶员刘某介绍,他驾驶该车从上海前往四川,3月20日早上在湖北当阳某服务区休息时与另一大货车发生了挂擦,导致车辆的挡风玻璃全部破碎。事故处理完后,刘某并没有去更换挡风玻璃,而是买了两个头盔,自己和随车人员一人戴上一个继续行驶。行驶了大概50公里左右,两人还是觉得很冷,就在另一个服务区停车加穿衣服裤子,刘某自己就穿了2条秋裤、1条裤子,2件秋衣、2件毛衣和4件外套。

根据刘某的介绍,该车在湖北当阳挡风玻璃就坏了,根据当阳到牡丹源收费站的距离,两人带着头盔在高速公路上已经行驶500多公里。当执法人员指出刘某驾驶无前挡风玻璃车辆的危险性时,刘某不好意思的说:确实很危险,时不时会有小石子弹到车内,一定引以为戒,马上更换。

随后,执法人员将车辆监护至最近的收费站下道更换挡风玻璃后放行离开。

( 编辑: 李淼森 /责任编辑:李淼森 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆