盗窃后视镜留纸条要“赎金” 奇葩小偷落入法网

2017年03月24日 18:27  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170324182701

微信图片_20170324182712

微信图片_20170324183205

重庆网络广播电视台记者 刘航宇

本月初,两名盗窃嫌疑人在万州作案,他们盗窃车辆后视镜之后,还给车主留下索要“赎金”的联系方式。案发两天之后,这两人被万州警方抓获。

3月8号上午,区公安局双河口派所接连接到六名车主的报案,他们称自己车辆的后视镜被盗。

区公安局双河口派出所所接到报警后,就赶到案发现场,对案发现场周边的监控进行调取。通过仔细查看案发地周边的监控录像,民警发现了嫌疑人的行踪,发现这两名嫌疑人盗窃了一辆红色现代跑车。

通过认真比对和进一步的侦查工作,民警明确了这两名嫌疑人的身份。他们都是四川宣汉人,警察就马不停蹄地赶到了四川宣汉。

3月10号,也就是案发后的第三天,办案民警在当地公安机关的配合下,将两名嫌疑人成功抓获。经审讯,两名嫌疑人向公安机关供述,他们在四川、广东、重庆作案做起,共盗窃汽车后视镜镜片三十余块,损失大概在五千元左右。

两名嫌疑人交代,他们盗取后视镜之后,并不是转手卖掉,而是将后视镜藏在案发现场附近,并将联系方式留在被盗车辆上,上面写有拿回反光镜加微信,这两名嫌疑人就通过这种方式,找车主以微信红包转账的方式找被盗车主要钱,要求车主支付“赎金”。

目前,犯罪嫌疑人李某、桂某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。公安机关提醒广大车主,把车尽量停在有人看管的场所,加强防范。

( 编辑: 李淼森 /责任编辑:李淼森 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆