直播预告:19号上午11点 看非遗传承人现场创作艺术品

2017年04月18日 17:08  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:非物质文化遗产是一个国家和地区的宝贵财富,或许你见过面塑、剪纸、版画,但不知道它们到底是怎么被创作出来的,如果你想知道这些非遗艺术品的创作过程和背后的故事,那就在明天(19号)上午11点收看我们的直播吧!

重庆网络广播电视台记者 廖宸艺 高超

d4bed9c829ab1117250f2d

非物质文化遗产是一个国家和地区的宝贵财富,或许你见过面塑、剪纸、版画,但不知道它们到底是怎么被创作出来的,如果你想知道这些非遗艺术品的创作过程和背后的故事,那就在明天(19号)上午11点收看我们的直播吧!

明日(19日),“创新改变生活·2017年重庆市世界知识产权日”版权保护暨版权产业发展成果展示活动在解放碑商圈进行,来自我市不同地区的美术、文字、模型、摄影、衍生品、音乐、软件以及非遗文化产品八大种类的上百件版权作品将与大家见面,还邀请了我市面塑、糖画、草编、剪纸、綦江版画、荣昌陶等非遗传承人现场创作。

在19号上午11点的直播中,我们将带大家围观非遗传承人现场创作艺术品,并请他们向大家介绍创作心得。如果你对此感兴趣的话,可以通过以下三种方式来收看我们的直播:

方法一:用手机浏览器打开重庆手机台(sj.cbg.cn)进入“全民直播”板块,找到相应直播房间。

方法二:下载渝眼APP,在“导航”里点击“主播秀场”找到“重庆手机台”的直播房间。

方法三:用电脑进入视界网(cbg.cn),可在首页或者导航条“直播”中找到相应直播页面。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆