违停车辆居然是“变色龙” 男子擅改车辆遭处罚

2017年04月19日 09:40  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170419094059

重庆网络广播电视台(记者 王敏):为了美观,为了拉风,一些市民将爱车买回家后会对车辆进行改装,借此彰显不同。然而,改车也需有“道”,否则也会受到处罚。最近,九龙坡区的一名司机就因此遭了。

正文:九龙坡区的交巡警在大黄路执勤时,发现一辆红色的小轿车非常“任性”的停在马路中间,挡住行人的去路。而且这一停就是大半天。

交巡警“查询一看,这辆车登记为白色,它的照片也是白色,我们也看了他的车辆识别代码,是完全相符,但这辆车通体又是红色的,我们于是就电话联系了车主。” 九龙坡区交巡警支队谢家湾大队民警刘作全说。

微信图片_20170419094101

原来,车主龚某对红色车一直都情有独钟,然而自己买的这款车却没有红色。于是,龚某就利用“改色贴膜”让自己的车变色。不过悲剧的是,这没改多久,就被民警逮了个现行。不仅现场撕掉贴膜,还受到了重罚。

“《重庆市道路安全条例》规定是,擅自改变机动车颜色处1000到3000元的罚款,情节特别严重的处3000到5000的罚款。”九龙坡区交巡警支队谢家湾大队民警刘作全说,增添内饰、安装防撞装置、备胎架等不影响人车安全的行为无需备案,但更改车身颜色、发动机等行为就需要在10天内到车辆管理部门作变更登记,否则就属于非法改装。

(九龙坡台记者 王敏)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆