电瓶大盗疯狂作案 天眼追踪终落网

2017年04月19日 12:42  来源:重庆网络广播电视台

webwxgetmsgimg

w333ebwxgetmsgimg

we222bwxgetmsgimg

重庆网络广播电视台记者 唐杰 彭明

近日,合川警方成功破获一起系列盗窃电动车电瓶案,捉获犯罪嫌疑人1名,缴获被盗电瓶267个,价值约3万余元。今年3月底至4月初,短短一周内,合川南津街辖区内连续发生了20多起电动车电瓶被盗案件,每晚多达好几起。接到群众报警后,合川南津街派出所高度重视,组织民警成立了专案小组,对近期发生的20多起电瓶车电瓶盗窃案件汇总并进行分析研判,调查走访,力求从中发现破案突破口。“

后经调取大量监控,发现一身着土黄色上衣、下穿白色裤子,骑着一辆蓝色电瓶车的具有很大的作案嫌疑。”民警彭欢介绍说。掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征后,民警调取大量的监控视频对其一路追踪,发现该男子盗窃电瓶后多次出现在我所辖区婆婆湾小区内,后来再次经过追踪,发现该男子疑似居住地在合川区柏树街3号附近。经过进一步走访调查,警方确认了该男子的住处,并于前天(4月17号)早上将其成功抓获,从其电瓶车中搜出夹钳、螺丝刀、扳手等作案工作工具,在其婆婆湾租赁的门市中搜出各类电动车被盗电瓶267个。

据了解,该男子姓周,因做生意失败欠下不少外债,无其他经济来源,之前自己电瓶车电瓶也被盗过,他发现盗窃电瓶非常简单,不需要什么技术,便想通过盗取电瓶来维持生活,同时还债,没想到盗来的电瓶还没出手就栽了。目前,周某因涉嫌盗窃罪已被刑拘,案件还在进一步办理中。  (合川台 唐杰13708355345)

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆