虞美人盛开的山坡

2017年04月19日 11:45  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170419113434

重庆网络广播电视台记者:黎昭

《虞美人盛开的山坡》是日本的一部经典动画电影,看过的朋友一定还对影片中那漫山遍野的虞美人记忆犹新。现在,影片中的画面变成了现实,潼南的桂林桃花山也能看到开满虞美人的山坡。300亩冰岛虞美人成为了游客们的新宠。

微信图片_20170419113438

虽是单层花朵,却十分挺立、饱含生机,冰岛虞美人就是这样的花卉。走进桃花山景区,这里的虞美人竞相开放,红花、绿叶、蓝天,相映成一幅惬意的美景。粉红、深红、鲜红、紫红、橙、白以及不同颜色镶边的各色虞美人一应俱全,轻盈的花冠随风摆动,似朵朵飘逸的红云。每朵花花蕾下垂,花朵向上,花梗直立,花瓣质薄,有绢绸一样的光泽,姿态葱秀、袅袅娉娉,加上近期重庆地区雨水较多,雨后清晨,沐浴在阳光下的虞美人就像一个个欲乘风而去的仙女一般。    

微信图片_20170419113440

虞美人俗称大炮花,亦称田野罂粟或法兰德斯罂粟。罂粟科一年生(罕二年生)植物,花生于25~90公分高的茎顶上,直径约7~10公分。花瓣4片,通常为鲜艳的红色、橙色、黄色、白色,有时基部有一黑色斑点。虞美人为耕地内分布广泛的杂草,种子在泥土内休眠多年,于土壤被翻耕时方发芽。虞美人耐寒,怕暑,喜光,喜排水良好的土壤。

微信图片_20170419113428

为了满足本地及周边旅游市场需求,提高旅游产品的档次,延长游客逗留时间,桃花山度假区种植了桃花、虞美人、百日菊、格桑花、郁金香、樱花、三角梅等时令花卉,让游客在每个季节都能欣赏到艳丽花海。

错过了桃花,一定不要错过虞美人!(潼南台 黎昭)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆