注意了:主城这些区域不准放无人飞机 违者最高罚款10万元

2017年04月19日 11:49  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170419114921

重庆网络广播电视台记者 谭厅

4月17日,因成都机场受无人机干扰,有8架航班备降重庆机场。机场表示,如果无人机与飞机相撞或被吸入飞机发动机,其能量不亚于一颗小口径炮弹,甚至会直接洞穿机体,造成机毁人亡的惨剧。由此可见,随意放飞无人机可谓危险之极,那么,在我们重庆主城,哪些地方是不允许随意放飞飞行器的呢?

根据民航相关规定,民用机场净空保护区域为每条跑道两端20公里、两侧10公里范围。机场净空保护区内,严禁非法升放无人机、航模、孔明灯、风筝、气球灯升空物体,一旦升空,全部属于“黑飞”, 对于违反规定情节严重的“黑飞”行为,将处2万元以上10万元以下的罚款,造成严重后果需承担刑事责任。

重庆民航监管局表示,江北国际机场净空保护区主要涉及江北区、渝北区、渝中区、南岸区、北碚区五个区,在划定的区域内禁止放飞无人机。

主城这些地方不允许“黑飞”!

1、渝北区

双龙湖街道、龙溪街道、回兴街道、金山街道、天宫殿街道、仙桃街道、鸳鸯街道、人和街道、双凤桥街道、翠云街道、龙山街道、龙塔街道、宝圣湖街道、悦来街道、两路街道、王家街道、龙兴镇、古路镇、统景镇、木耳镇、兴隆镇、玉峰山镇。

2、北碚区

三圣镇和复兴镇

3、江北区

大石坝街道、观音桥街道、华新街街道、五里店街道、铁山坪街道、郭家沱街道、江北城街道、寸滩街道、鱼嘴镇。

4、渝中区

朝天门街道、解放碑街道、上清寺街道、南纪门街道、七星岗街道、菜园坝街道、两路口街道、大溪沟街道、大坪街道、化龙桥街道。

5、南岸区

南坪街道、龙门浩街道、海棠溪街道、弹子石街道、南山街道、天文街道、峡口镇、鸡冠石镇、长生桥镇、涂山镇、迎龙镇、广阳镇。

渝北台 谭厅

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆