边开货车边“煲粥”?车落坡坎撞烂民宅

2017年04月19日 12:41  来源:重庆网络广播电视台

导读:货车司机宋某边开车边煲电话粥,结果,货车失控,掉落在坡坎下,撞垮民宅墙壁。一个小陋习酿成大事故,教训惨痛。

重庆网络广播电视台记者余韬 张蓝兮

货车司机宋某边开车边煲电话粥,结果,货车失控,掉落在坡坎下,撞垮民宅墙壁。一个小陋习酿成大事故,教训惨痛。

DSC_0591

4月17日11时许,货车司机宋某,送完货返程途中接到一个朋友的电话,他便一手掌控方向盘,一手拿着手机接听。当时的路段陡峭、狭窄、弯道多,小心驾驶都很危险,可宋某根本不顾安全,一直拿着手机和朋友“煲电话粥”。突然,货车来到一个转弯处,宋某电话聊天分神,根本没有提前减速和打方向盘,货车直直冲上去,结果冲出了路面,突然向右倾斜,吓得宋某慌忙扔掉手中的手机,双手抓方向盘,猛打方向,并猛踩刹车。尽管宋某采取紧急避险措施,但已为时已晚,货车冲出路面,掉下2米高的坡坎,撞垮了一幢民房的外墙体。货车前后轮胎也被压爆,车头和车顶严重受损。幸好,宋某系了安全带,身体未受到伤害。民房内也无人,该事故未造成人员受伤。

渝北分局交巡警支队龙兴大队处置民警表示,该事故系宋某驾车时接打电话所致,对事故承担全部责任,承担民房修复费和车辆维修费合计4万余元。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项规定,宋某被记2分、罚款100元。

( 记者: 余韬 )
( 编辑: 余韬 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆