【重庆靓招牌】小滨楼:老重庆的滋味都在里头

2017年04月19日 12:41  来源:重庆网络广播电视台

导读:老重庆的代表物有哪些?吊脚楼?十八梯?还是那一口担担面、山城小汤圆?相信在大多重庆“80后”、“90后”的心目中,小时候去解放碑“进城”,总会带着一种“朝圣”的心情去一家餐馆吃饭,这家餐馆是名副其实的老字号,是很多重庆人心里挥之不去的“情结”;今天的“重庆靓招牌”就带你去看看这家——“小滨楼”。

重庆网络广播电视台记者 张蓝兮 余韬

老重庆的代表物有哪些?吊脚楼?十八梯?还是那一口担担面、山城小汤圆?相信在大多重庆“80后”、“90后”的心目中,小时候去解放碑“进城”,总会带着一种“朝圣”的心情去一家餐馆吃饭,这家餐馆是名副其实的老字号,是很多重庆人心里挥之不去的“情结”;今天的“重庆靓招牌”就带你去看看这家——“小滨楼”。

微信图片_20170419121731

在重庆,小滨楼几乎是无人不知、无人不晓了吧?但你知道这点名招牌的由来吗?原来,“小滨楼”是重庆市政府在1984年组建的重庆名小吃中心,因该中心滨临长江、嘉陵江交汇处,因此取名为“小滨楼”;食客们在小滨楼里可以找到各式各样的重庆小吃、名菜,什么担担面、素椒面、鸡丝凉面、红油水饺、金钩抄手、鸡汁锅贴、九园包子、三鲜烧买、山城小汤圆、珍珠圆子、伦教糕,真是琳琅满目、应有尽有!

微信图片_20170419121755

微信图片_20170419121746

今天记者去打探的这家小滨楼,位于解放碑较场口日月光购物中心里,随着时代的发展,现在小滨楼的装饰布置也变得精巧考究起来,中西合璧的装修风格,复古气息与时尚相结合,今天的小滨楼,和往日相比还多了几分精致。不知道菜品味道如何呢?记者尝试了担担面、红油抄手、伦教糕,从份量上来说,每一碗还是保留了当年的原貌,非常的小巧精致,而在口味上也仍然还原了重庆小吃的精髓,让人意犹未尽,再配上一杯茶,可以慢慢的品味老重庆的味道。

( 记者: 张蓝兮 )
( 编辑: 余韬 /责任编辑:周凯航 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆