男子被美容 做脸“花掉”1万多

2017年04月19日 13:00  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170419125943

重庆网络广播电视台记者 王小生

“免费美容”被骗这种陷阱,过去的例子不少,受骗上当的多是妙龄女子,而这次,掉进陷阱里的确是一个30多岁的小伙子。

王先生30多岁,从事快递工作,没事的时候,他喜欢逛三峡广场步行街。昨天上午逛街时,有人找到他说他的皮肤很差,再不护理,脸都要烂掉了,有一个美容店可以免费帮他处理一下。

王先生从没想过做脸,但的确自己属于油性皮肤,额头、脸颊还不时的冒出些痘痘。但苦于自己是男生,并没有更好的办法。王先生心想既然是免费的,不妨一试。于是,王先生被带到广场地下商场的一家美容店。

微信图片_20170419125945

进店后,美容师先涂抹了一些膏剂,然后告诉他,他的脸上局部皮肤出现溃烂,算是很严重的等级了。但只要使用他们的产品,几次下来,就会好转。王先生稀里糊涂的交了200元钱,完成了人生中第一次美容体验。

体验很快结束,王先生打算离开。这时,美容师又“好心”告诉王先生,免费体验已经通过仪器扩张毛孔,如果不马上使用产品收缩毛孔,那脸上的粗大毛孔就会像烂了一样。而收缩毛孔的治疗需要一个疗程,做完之后,保证一颗痘痘也找不到。王先生此时感觉到自己成了他们板上的鱼肉,但又担心可能会出现店员所说的结果,所以被迫选择了接受新的服务。

微信图片_20170419125954

就这样,整个过程花了三个小时,时间长点倒无所谓,但打出来的两张账单把他吓了一跳——11800元,因为没有足够的现金,王先生将工资卡上仅有的钱全部刷光了。

加上此前给的200元,正好用了1.2万元,王先生意识到自己受骗了,心想自己一个月工资才3000元,这一下就消费了三个月的工资,这回去不被老婆骂死才怪,于是祈求美容店工作人员退还自己一部分钱,但遭到了拒绝。

无奈之下,王先生拨打了110报警电话,在民警的介入下,美容店退还了王先生的费用。

民警提醒:街头拉客的“免费美容”多为骗局,如果参与“免费美容”,在做美容前一定要详细问清什么项目是免费的,什么项目是收费的,并在接受美容服务时,向美容院索要消费凭证。如果遇到欺诈、强制消费、侵犯消费者权益的事件,应立即打110报警或拨打12315电话进行投诉。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆