稀奇!母鸡产下袖珍蛋 形状个头似花生

2017年04月19日 13:09  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170419131012

重庆网络广播电视台记者  苟莉  官中杰

母鸡生蛋天经地义!可母鸡产下一枚形状大小酷似花生的蛋,就奇怪了。两天前,家住城口县厚坪乡的村民王生绣就从家里的鸡窝里捡到了这样一枚奇怪的蛋。这枚鸡蛋从形状上看,两头圆,中间窄,跟花生外形没什么两样,这个鸡蛋长约2厘米,和一节5号电池、一颗糖的大小差不多。

微信图片_20170419131007

王生绣告诉记者,近段时间家里有一只母鸡总会产下双黄蛋,而这个奇怪的鸡蛋,虽然外形袖珍,但打碎时里面也是两个蛋黄。

微信图片_20170419131010

为了帮助王生绣搞清楚原因,记者随后也带着疑问来到了当地畜牧兽医站,据专业人员介绍,母鸡产下这样的鸡蛋主要是由于饲料或者是蛋壳在形成的时候受到惊吓所致,专家建议,这样的鸡蛋最好不好吃。

城口台记者  苟莉  官中杰

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆