解放碑摆了这些小玩意 竟引来老外围观点赞

2017年04月19日 14:39  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:近日,“创新改变生活·2017年重庆市世界知识产权日”版权保护暨版权产业发展成果展示活动在解放碑商圈举行,来自重庆不同地区的美术、文字、模型、摄影、衍生品、音乐、软件以及非遗文化产品八大种类的上百件版权作品进行了集中展示,吸引了广大市民和游客的关注。

重庆网络广播电视台记者 高超 廖宸艺

DSC_0742

DSC_0624

DSC_0653

(摄影:闫立伟))

近日,“创新改变生活·2017年重庆市世界知识产权日”版权保护暨版权产业发展成果展示活动在解放碑商圈举行,来自重庆不同地区的美术、文字、模型、摄影、衍生品、音乐、软件以及非遗文化产品八大种类的上百件版权作品进行了集中展示,吸引了广大市民和游客的关注。

1401757236

IMG_5725

DSC_0682

(摄影:闫立伟)

记者在现场看到,来自重庆的面塑、糖画、草编、剪纸、綦江版画、荣昌陶等非遗传承人在现场进行创作,过往市民和游客纷纷驻足围观,近距离领略传统艺术之美,一些外国友人也对这些中国传统的艺术品“点赞”。

除了传统手工艺品之外,现场还展示了一些由聋哑人士创作的艺术作品,这些作品在现场进行义卖,所得款项将全部交由“艺术阳光”公益小组,帮助更多的孩子实现艺术梦想。

1387905156

532639141

记者了解到,本次活动中所展出的艺术品都经过了版权认证,重庆市版权保护中心、市版权局、重庆版权交易市场等相关单位在活动周中与多家文化商家、机构等签订版权产业战略合作协议,为大众创业、万众创新提供制度保障,从而进一步让这些非物质文化遗产作品、现代绘画和手工艺品等产品在发展中得到保护

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆