多家书店“搬”进解放碑商圈 图书正版还打折

2017年04月19日 14:39  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:你喜欢看书吗?你最近有买书的打算吗?如果你有这样的想法,那么可以在这两天到解放碑商圈去看看,在那里你可以一次性逛遍重庆的精典书店、西西弗、购书中心等各大书城,还可以买到便宜的正版书籍!

重庆网络广播电视台记者 高超 廖宸艺

2087944215

124206465

1281518491

2147086604

你喜欢看书吗?你最近有买书的打算吗?如果你有这样的想法,那么可以在这两天到解放碑商圈去看看,在那里你可以一次性逛遍重庆的精典书店、西西弗、购书中心等各大书城,还可以买到便宜的正版书籍!

今(19)日,记者在解放碑商圈看到,2017年世界读书日暨第十届重庆读书月活动正在进行中,在解放碑下的“黄金位置”,重庆图书馆、购书中心、西西弗书店、精典书店等图书经营单位将书籍搬了进来,不少市民走进展区阅读和挑选书籍。

记者了解到,4月23日是世界读书日,为了倡导大家多读书、读好书,各实体书店加入到了这场集中展销活动中,从今天起一直到4月24日,每天上午10点到晚上8点,市民都可以到解放碑来买书,除了能享受7.9折的正版书籍价格优惠之外,部分书店还推出了满200再减20的优惠活动。

延伸阅读:

重庆人平均每年读5.69本纸质书

根据《2016年度重庆市全民阅读调查报告》显示,重庆市民每年平均纸质阅读量为5.69本,高于全国平均水平4.58本,市民阅读书刊的主要来源是实体书店,占比最高,达到23.76%,图书馆借阅和网上书店购买的群体分别占21.85%和20.47%,位列第二、三位。目前,重庆市公共图书馆人均藏书0.48册,阅览坐席2.46万个,处于全国中等水平。

去年,每个重庆人平均花费了129.33元在买书上。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆