重庆“海航班”招生启动!有飞行梦想的你还不快来?

2017年04月19日 16:23  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:2017年海军航空高中实验班招生工作在渝启动啦!今天(19日)下午,记者来到位于重庆市海军航空实验班2017年招生工作新闻发布现场,打探到了今年“海航班”招生的第一手信息,赶紧戳进来瞧瞧!

微信图片_20170419161907

重庆网络广播电视台记者 张蓝兮 余韬

2017年海军航空高中实验班招生工作在渝启动啦!今天(19日)下午,记者来到位于重庆市海军航空实验班2017年招生工作新闻发布现场,打探到了今年“海航班”招生的第一手信息,赶紧戳进来瞧瞧!

微信图片_20170419161912

记者从新闻发布会上了解到,重庆市“海军航空高中实验班”由中国人民海军政治部授牌、市教委主办、市第十一中学承办,现面向全市招收100名应届初中毕业生;学生性别仅限男生,年龄须在14-16周岁之间,身高达到163-180厘米,双眼视力裸视分别在1.0以上,无色盲、色弱,无纹身、刺字;在政治条件方面,学生须热爱祖国、思想进步、遵纪守法,初中阶段无任何违纪违规处分,志愿献身海军飞行事业,性格开朗,大胆果断,意志坚定,思维敏捷,理解、记忆等智力水平较高 。

除此之外,“海航班”对于招收学员的文化条件也有较高要求,学生需拥有优秀的学业成绩,中考成绩有望达到所在区县属市级重点中学录取线,所学外语需为英语。

如果考生有意报考2017年“海航班”,可在4月25日在各区县教育行政部门的组织下填写《重庆市海军航空高中实验班学员报名表》,并接受统一组织的体检;到5月13日,市教委会组织选送出来的学生参加文化素质考试,文化测试合格的考生会在5月14日参加海军招飞办统一组织的身体和心理品质复检。具体信息考试可登陆海军航空实验班招生网站cqhhzs.cqsyz.com:8000 进行了解。

( 记者: 余韬 )
( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆