“跟着大厨学做高考营养餐”——糖醋鲫鱼

2017年04月19日 16:37  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆网络广播电视台专为高考学子打造的“跟着大厨学做高考营养餐”直播节目已经从今天上午开播啦?不知你赶上直播了吗?如果错过了的话也没关系,不仅可以去“直播回看”里温习,贴心的记者还会每日把“营养餐”形成图文版食谱,让你分分钟轻松get!

重庆网络广播电视台记者 张蓝兮 余韬

IMG_7747(20170419-110157)

重庆网络广播电视台专为高考学子打造的“跟着大厨学做高考营养餐”直播节目已经从今天上午开播啦?不知你赶上直播了吗?如果错过了的话也没关系,不仅可以去“直播回看”里温习,贴心的记者还会每日把“营养餐”形成图文版食谱,让你分分钟轻松get!

“跟着大厨学做高考营养餐”的第一期节目邀请到了中国烹饪大师、中式烹调高级技师——隐厨老师,为考生们制作了一道“糖醋鲫鱼”,隐厨老师解释说,因为鲫鱼的肉质很细嫩,营养价值很高,并含有丰富的蛋白质,还有钙、磷、铁等矿物质,非常适合考生食用。除此之外,将鲫鱼烹调成糖醋味的,也是考虑到“学生党”更喜欢酸酸甜甜的口味,这道菜也会让他们食欲大开!

所需食材:鲫鱼两条,泡椒、泡姜、大蒜、葱花适量,猪油、菜油、白糖、乌醋、料酒、酱油、淀粉适量。

烹煮方法:

798273659

1.去除鲫鱼内脏、清洗干净,在鱼身两面打上一字刀。

572673710

2.放适量猪油于热锅中,再将鲫鱼放入,煎至金黄。

251256001

3.将鲫鱼取出,放一旁备用。

1776420590

4.将猪油、菜油混合放入锅中,再下蒜末、泡椒泡姜炒香。

219000297

5.加入姜丝、醋、酱油、糖、水大火烧开。

2072724595

6.放入鲫鱼,浸泡在汤汁里煎煮几分钟。

993357468

7.煮熟之后将鲫鱼起锅,锅里还留有汤汁,这是放入淀粉勾芡,最后倒在鲫鱼上。

这道酸甜可口、营养丰富的糖醋鲫鱼就出锅啦,你学会了吗?

( 记者: 张蓝兮 )
( 编辑: 张蓝兮 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆