点赞!救命钱被盗 民警三小时追回

2017年04月19日 17:54  来源:重庆网络广播电视台

导读:4月15日早上8点30分左右,重庆渝中某医院尿毒症重症病人冯女士醒来,突然发现自己压在枕头下的提包和正在充电的苹果6手机不见了。包里面有17000多现金、一部三星手机,还有医保卡、多张银行卡及证件和所有的医疗票据。看着钱财不翼而飞,冯女士心急不已,立马报了警。

IMG_9146

重庆网络广播电视台记者 陈沾弟

4月15日早上8点30分左右,重庆渝中某医院尿毒症重症病人冯女士醒来,突然发现自己压在枕头下的提包和正在充电的苹果6手机不见了。包里面有17000多现金、一部三星手机,还有医保卡、多张银行卡及证件和所有的医疗票据。看着钱财不翼而飞,冯女士心急不已,立马报了警。

据了解,冯女士是因病至贫的特困职工,提包里的东西是冯女士的全部家当,更是她的救命钱。看着自己的积蓄就这么没了,急的像热锅上的蚂蚁的她,立即借病友的手机报了警。大阳沟派出所民警接到报警后,立刻赶到现场,进行调查。

民警根据调阅案发周围的监控,从监控中发现,4月15日早晨7点左右,一名中年男子一直在病房走廊徘徊,等他进了冯女士病房又出来的时候,手里突然多了一个黑色的包。经过冯女士辨认,中年男子手中的包正是自己的丢的提包。民警随即通过视频追踪,但嫌疑人反侦查能力比较强,他走出病房后故意用手遮住面部,然后消失在了监控盲区。

IMG_9148

民警3小时追回救命钱,4天抓获嫌疑人

民警推断,嫌疑人是有经验的惯犯,他应该是从没有监控且人较少的楼梯逃离。当民警调阅医院出口处及周边民心天网监控视频发现,嫌疑人再次出现并没有黑提包的影子。民警分析,嫌疑人从4楼盗窃后离开时7点39分左右,再次出现在监控仅仅几分钟的时间,因此民警推断黑色的提包应该被嫌疑人丢掉。于是民警立即从冯女士所在的4楼病房沿着嫌疑人逃离的路线寻找,11点左右,民警在医院2楼楼梯门后面发现了冯女士的黑色提包。民警翻开一看顿时松了一口气。原来,因为是救命钱,冯女士将这17000元钱按9000、7000、1200分成了3沓,并将3沓钱分别放在包里的不同位置,而嫌疑人当是盗窃后没有仔细检查就只拿了包里最外层的1200元钱和三星手机。包里的16000现金和银行卡以及票据都完好无损失。由于民警动作迅速,判断准确,短短3小时,就将冯女士的救命钱追了回来。

钱虽然找到了,但民警并没有放弃追捕盗窃嫌疑人。通过摸排调查和民心天网视频追踪及现场走访,发现嫌疑人早上在石桥铺周边出现过,民警推断,林某的活动轨迹就在附近。经反复查看附近监控,并派民警连续在周边蹲守,今天凌晨嫌疑人一现身便被民警逮个正着,通过突击审讯冯女士的全部损失已被追回。

经询问,嫌疑人林某对自己盗窃冯女士救命钱一事供认不讳。据林某供认:4月15日早上,林某来到医院物色盗窃对象,7点35分左右,林某见4楼冯女士病房里的人都还在熟睡,就立即进入病房将冯女士的黑色提包和充电的手机盗走,并从楼梯逃离。在2楼门口处,见四下无人快速的打开提包,将里面的1200元现金和三星手机拿走,由于过于匆忙和紧张,林某并没有检查包里其他口袋,就将提包丢掉逃离现场。据悉,嫌疑人林某是一个惯犯,专门挑医院这类地方下手,一是看病的人都会带些现金,二是觉得病人急于看病疏于防范,容易下手。目前,犯罪嫌疑人林某已被刑事拘留。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆