重庆市儿童医疗救助基金会“山东脐血基金”今天在渝正式启动

2017年04月19日 18:35  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天上午,由重庆儿童医疗救助基金会、山东省脐血库共同设立的“重庆市儿童医疗救助基金会山东脐血基金”在渝启动。基金的设立,开创了由市外企业捐资创建专项基金,救助重庆市血液病儿童的先例。

微信图片_20170419183454

微信图片_20170419183454

微信图片_20170419183458

微信图片_20170419183458

重庆网络广播电视台记者:罗维  冯绪龙

今天上午,由重庆儿童医疗救助基金会、山东省脐血库共同设立的“重庆市儿童医疗救助基金会山东脐血基金”在渝启动。基金的设立,开创了由市外企业捐资创建专项基金,救助重庆市血液病儿童的先例。

重庆市儿童医疗救助基金会“山东脐血基金”由山东省脐血库捐赠人民币50万元设立,旨在救助重庆地区接受18周岁以下、脐带血移植治疗的贫困家庭血液病儿童。此后,经济贫困的患者家庭迫切需要造血干细胞移植,可向重庆市儿童医疗救助基金会提出申请,经基金会评审委员会进行患者家庭状况核实,确属经济困难、急需造血干细胞移植,由重庆市儿童医疗救助基金会从“山东脐血基金”中支出相应金额用以帮助患者支付相应专项费用。

作为公益捐赠方的山东省脐血库,是经国家发改委、国家卫计委批准设立的国内七家脐血库之一,也是目前山东省内唯一正规合法的脐带血保存机构,自建库以来,脐血库积极参与社会公益,累计援助造血干细胞及募集治疗资金已超过千万元。此次在重庆设立的“山东脐血基金”,是山东省脐血库首次在省外设立的第一支针对血液病患儿的救助基金。目前,我国有400万到500万血液病患者,每年新增近4万人,其中50%是儿童,这些患病儿童大多数因配不上型、高昂的费用而放弃治疗等待死亡。而脐带血当中含有大量造血干细胞,可代替骨髓进行干细胞移植,对治疗白血病、再生障碍性贫血等血液系统疾病有非常良好的效果。

山东齐鲁干细胞工程有限公司董事长马筱青表示:未来,他们将以“山东脐血基金”为纽带,扎实推进血液病儿童救助公益项目,配合重庆儿童医疗救助基金会认真筛选贫困家庭的儿童,及时给予科学治疗,在此基础上逐步向全国覆盖,让更多的血液病患儿家庭重新燃起生命的火种。(记者:罗维  冯绪龙)

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆