图省钱私藏“定时炸弹”上高速 或遭十万罚款

2017年04月20日 09:44  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20170420094307

重庆网络广播电视台记者 谭厅 胡菊

4月19日下午,一男子为图省些运费钱,竟然违规用自己的小轿车装着6个燃气罐车就上了高速。

据高速执法人员介绍,当天下午6点钟左右,他们在绕城高速公路龙兴收费站例行检查时,发现一辆湘F车牌小轿车后排内,竟然并排列放着6个燃气罐,灌内注满了易燃的二甲醚气体。

执法人员告诉记者,随意将其装进私家车里运输,无异于装了6个定时炸弹,一旦发生意外事故产生撞击,极容易发生爆炸,其后果不堪设想。

微信图片_20170420094258

原来,该驾驶员自己开办了一小型配件加工厂企业,而二甲醚就是企业生产所需的燃料。平时都是专门安排化危品车辆运输,这次因为他驾驶小车刚好经过购买地,就顺便买了6罐,想到高速公路上一般都没有检查小车,就怀着侥幸心理上了高速公路,好节约运输费用,不料被执法人员逮了个正着。

随后,执法人员帮忙联系了危化品运输企业,对该车运载的燃气罐进行了安全转运。根据《道路危险货物运输管理规定》第五十七条第一款第一项之规定,该车驾驶员将面临3万以上10万以下罚款。(渝北台 谭厅 胡菊 )

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆