探班:世界杯攀岩赛赛场长啥样?周六将迎攀岩“处子秀”

2017年04月20日 13:17  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:我市首个以攀岩为主题的公园——华岩攀岩公园目前已经全部竣工,记者于4月19号前往公园内一探究竟。

11

12

13

14

重庆网络广播电视台记者 谭明伟

近日,我市首个以攀岩为主题的公园——华岩攀岩公园目前已经全部竣工。那么,作为世界级大赛的赛场会是什么样子呢?为了满足市民的好奇心,记者于4月19号前往攀岩公园内一探究竟。

攀岩馆主要分为两大区域。面对观众席的为赛场,分别由高攀区的两条速度道和低攀区的一条抱石道组成。速度道宽12米、高15.5米;抱石道宽39米、高5米。两组赛道均严格按照国际攀岩赛标准建造,统一采用天蓝、浅灰、深灰三色相间的色调以衬托挺拔崎岖的赛道面。

当天,来自奥地利、日本的攀岩定线员正在对岩点进行最后的测试。据了解,通过人工操作来变换岩点的位置,可以随时改变攀岩时的路线、难易指数。岩点的选择不仅是路线设定难度的关键,而且可以用点技巧促使攀岩者做出新颖的动作,让比赛更加有趣。

九龙坡新闻中心:谭明伟

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆