家里来了不速之客 吓坏屋主不知咋招待

2017年04月20日 14:14  来源:重庆网络广播电视台

导读:家里突然来了一位“不速之客”,这可急坏了屋主,全然不知如何招待为好。

微信图片_20170420140349

重庆网络广播电视台记者 罗维 

今天,市民张女士家里来了一位“不速之客”,这可急坏了一家人,全然不知如何招待为好。

原来,张女士一大早突然发现,一条身形较大的菜花蛇钻进了自家储物间,吓坏了。

赶来帮忙的消防战士发现,大蛇就蜷缩在地上墙角,一动不动。于是用捕蛇专用工具迅速夹住大蛇的七寸将它控制,另一名消防战士则将无毒的大蛇牢牢抓住,带到野外放生。  

微信图片_20170420140354

遇到咋处理?求助消防

消防官兵提醒:一般来说,蛇是不会轻易进入家居场所的,因为蛇类喜居荫蔽、潮湿的地方,如山和湿地。如果家里突然进了蛇,则说明家里环境比较潮湿、阴凉安静。

此外,蛇的主要食物是老鼠,如果家里出现了蛇,说明家里附近的老鼠可能较多。消防建议张女士家里最好养一只猫,把老鼠消灭掉,这样蛇就没那么容易出现了。

另外,春夏之际正是蛇外出觅食的季节,若市民家里进蛇千万不要慌张,求助消防专业抓捕是最好的办法,千万不要擅自驱赶或者捕捉,以免造成不必要的伤害。(大渡口台 罗维   通讯员:田辉世)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆