三车追尾撞成了“连体婴” 只因刹车当油门

2017年04月20日 14:29  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20170420141651

重庆网络广播电视台记者 文成

今(20日)天早高峰时段,鸿恩寺隧道距隧道出口约100米处发生三车追尾事故,其中两车无法自行撤离,占用了快车道,造成嘉华大桥至大庆村沿线交通受阻。

7时50分许,石马河大队接到报警称:鸿恩寺隧道内,三车追尾,一车漏油。接警后民警立即联系施救车辆,随即驾车赶往事故现场。

在现场,白色的迈锐宝轿车与红棕色比亚迪越野车追尾,迈锐宝车头受损严重,引擎盖变形,机油渗漏,前排安全气囊弹出;比亚迪越野车后防撞梁被撞掉,底挂备胎被撞脱,幸无人员受伤。

但在施救车辆拖移肇事轿车时,由于后车的前防撞梁刚好托住前车的后防撞梁, 将两车紧紧地卡在一起,前车尝试多次前移,均无法将两车分离。最终,施救车辆强行将两车拽开,才得以将全部事故车辆拖至隧道外,沿线交通恢复正常。

经民警核实,事故发生前,前车正常开启灯光,而肇事的迈锐宝却没有开车灯,两车车距也算正常,在前车制动灯亮起后三秒钟,后车却加速撞向本已停下的比亚迪越野车,比亚迪被顶着撞了前面的一辆车。很显然,肇事驾驶员是错把油门当刹车踩,导致车辆有一个明显的加速过程。(江北  文成)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆