知识产权宣传周:你见过披着糖果外衣的药吗?

2017年04月20日 16:30  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:生病就要吃药打针输水雾化,可是对于很多人尤其是小朋友来说,给他们吃颗药或打一针简直是难上加难!但是听说现在有一种特殊的“糖果”,可以轻松化解这种“服药难”和“打针难”的问题,到底是什么东西如此神奇?

20160628182726271

生病就要吃药打针输水雾化,可是对于很多人尤其是小朋友来说,给他们吃颗药或打一针简直是难上加难!但是听说现在有一种特殊的“糖果”,可以轻松化解这种“服药难”和“打针难”的问题,到底是什么东西如此神奇?

原来,这种神奇的“糖果”其实是“口腔崩解片”,它是一种“披着糖果外衣的药”,外观上它跟彩色的小糖片类似,口感上也是甜甜的。但是它与普通药片不同的是,只要将这种口腔崩解片放在嘴里,不用喝水,短短十几秒的时间里它就能在你的口腔中崩解融化,然后随着口水被吞咽到消化道中,真正做到“吃药于无形中”,这对广大家长来说还真是福音!

更让重庆人自豪的是,重庆康刻尔制药有限公司是这种口腔崩解片的国内首创企业,是国内第一个获得该系列生产注册批件的制药公司,是国内口腔崩解片获得产品批文最多、专利最多的企业之一,同时也是国家口腔崩解片质量标准起草单位,还建立了国内最大的口崩片生产基地。

“这种口腔崩解片有平喘类、化痰类、降糖类等各种类别,适用群体除了儿童外,还包括老人、吞咽困难者、精神病患者等,未来的使用范围还将更大。”重庆康刻尔医药负责人陈用芳这样向记者介绍到。

292502219

550360696

记者了解到,除了口腔崩解片之外,康刻尔医药公司还有国产第一个第三代磺脲类降糖药力贻苹、国内唯一上市的二甲双胍控释片等优质药品,目前已经获得了15个国家发明专利、40多个国家注册商标。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆