楼上窗户冒烟 消防10秒破门发现真相后后哭笑不得

2017年04月20日 16:29  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天(20日)上午,家住合川一小区的杨先生发现自家楼上的窗户在冒烟,还有很大一股味道,担心邻居家出意外,杨先生立刻上楼敲门,可邻居家无人应答,无奈之下杨先生拨打了119报警,消防人员赶到现场10秒破门后,看到屋里的场景却哭笑不得……

重庆网络广播电视台记者 高超

今天(20日)上午,家住合川一小区的杨先生发现自家楼上的窗户在冒烟,还有很大一股味道,担心邻居家出意外,杨先生立刻上楼敲门,可邻居家无人应答,无奈之下杨先生拨打了119报警,消防人员赶到现场10秒破门后,看到屋里的场景却哭笑不得……

楼上冒烟楼下着急 消防十秒破门

4月20日上午9点左右,合川市民杨先生发现楼上窗户冒烟,上楼敲门无人应答,他随即拨打了119报警,消防人员赶到现场后,楼上的屋主还没回来,为了避免更大事故的发生,消防人员当即就用破拆工具强行把门破开。

开门后,一股烧糊了的味道扑面而来,消防官兵直奔厨房,发现燃气灶上的炒菜锅冒着浓浓的烟,火还开着,锅底居然已经被烧了个洞。

屋主未关火就出门打酱油 险些酿大祸

原来,楼上的屋主王先生此前在家中烧菜时发现没有酱油了,就离开厨房出去买酱油,他本以为能很快回来,于是就没有关火,却不知这一疏忽大意差点酿成了大祸。万幸的是邻居发现的及时,若是再迟一些,那会有什么样的后果呢?真是想想就后怕。

在此,记者也提示广大市民,在家中炒菜、炖汤时要注意安全,切忌不要开着火离开,若有急事需要处理,一定要关掉火源,以免引起火灾。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆