跟着大厨学做高考营养餐——泡椒黄牛肉丝

2017年04月20日 17:16  来源:重庆网络广播电视台

导读:咱们重庆网络广播电视台独家策划的“跟着大厨学做高考营养餐”直播节目从昨天开始正式开播了,每天一位星级大厨,每天制作一道美味的“营养餐”,第二期的节目咱们邀请到的是重庆烹饪大师、中国厨艺精英联盟重庆区域委员余长江大厨,他为高三学子们带来了一道“泡椒炒黄牛肉丝”,错过了直播的童鞋们也可以在这里将做法快速get起来哦!

重庆网络广播电视台记者张蓝兮 余韬

咱们重庆网络广播电视台独家策划的“跟着大厨学做高考营养餐”直播节目从昨天开始正式开播了,每天一位星级大厨,每天制作一道美味的“营养餐”,第二期的节目咱们邀请到的是重庆烹饪大师、中国厨艺精英联盟重庆区域委员余长江大厨,他为高三学子们带来了一道“泡椒炒黄牛肉丝”,错过了直播的童鞋们也可以在这里将做法快速get起来哦!

余长江大厨告诉记者,之所以选择为高三学子们制作“泡椒炒黄牛肉丝”,一是因为牛肉富含蛋白质,热量高、脂肪低,非常适合考生朋友;其次是因为泡椒香气浓郁、酸辣可口,具有开胃又下饭的功效!就着这道菜,咱们的考生朋友多吃两碗白米饭都是没问题的!那话不多说,赶紧把“泡椒黄牛肉丝”的做法学起来吧!

所需原材料:

牛里脊肉 白芹菜 泡椒 泡姜 仔姜片 蒜片 盐 淀粉 酱油 啤酒

制作方法:

1.牛肉切丝,用盐、酱油、啤酒、胡椒粉和芡粉腌制入味

营养餐--图文2396

2.将泡椒、泡姜和蒜片切好备用

营养餐--图文2415

3.大火将锅烧热,之后倒菜油下锅

营养餐--图文2432

4.牛肉先下锅炒至半熟

营养餐--图文2446

5.放入仔姜片、泡椒、蒜片和牛肉一起爆炒

营养餐--图文2467

6.倒入切好的白芹菜,炒熟出锅

营养餐--图文2484

这道“泡椒黄牛肉丝”就烹饪完成了,是不是很简单呢?赶紧做起来吧!

( 记者: 张蓝兮 )
( 编辑: 张蓝兮 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆