长江边 袁春兰勇救落水老婆婆

2017年04月20日 17:32  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:这两天,袁春兰勇救落水老婆婆的事迹在她所在的白公街道澜凯山水华府小区逐渐传开,许多居民向她竖起了大拇指。

微信图片_20170420173126

微信图片_20170420173139

微信图片_20170420173300

重庆网络广播电视台记者 毛应堂

这两天,袁春兰勇救落水老婆婆的事迹在她所在的白公街道澜凯山水华府小区逐渐传开,许多居民向她竖起了大拇指。

4月15日上午8时许,44岁的袁春兰正在长江重庆航道局忠县航道管理处附近的江边洗衣服。一名约70岁的老婆婆刚将背篼放在江边台阶上,不慎连人带衣服落入江中。瞬间,江水没过了她的头顶。

在这千均一发之际,离落水老婆婆最近的袁春兰赶紧上前俯身施救。她小心翼翼地踩在梯子边,左手紧握梯道边的一根铁桩,右手用力伸向老婆婆。第一次和第二次都失败了,直到第三次时,袁春兰花才抓紧抓住老婆婆的四根手指。

随后,在江边洗衣的一名男子赶紧与袁春兰合力将老婆婆拉回岸边。

据了解,落水老婆婆姓谭,今年70岁,家住白公街道肉联厂宿舍一带。  

忠县台 毛应堂 

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆