记者直击涪陵区石沱镇储藏罐爆炸现场 事故系三名工作人员违规操作所致(2)

2017年04月21日 14:34  来源:第一眼

微信图片_20170421132455

龙海石化相关人士告诉记者,大概上午九点多的时候,负责区域内设施维修的承包商工作人员在进行罐体阀门的切割作业,属违规用火,巡检人员当即进行了制止。巡检人员离开后,三位工作人员继续违规用火。

微信图片_20170421143254

龙海石化相关人士告诉记者,当时,容量为5000方的污水处理罐,装了高约两米、体积约500方的含油废水,因为水的表面有少量浮油,加上前几天天气较热,浮油在罐体内有所汽化,违规用火直接导致了瞬间燃烧。三位违规用火者当时便逃离现场,没有受伤,目前,他们已被控制,事件正在进一步调查中。记者了解到,这场事故虽然没有造成人员伤亡,但直接财产损失大约有180万元。

(重庆广电-第1眼记者 李臻)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆